伊利诺伊大学香槟分校埃尔汉(Erhan Kudeki)教授来我室访问交流

发稿时间:2015-08-24 作者:

应赵必强研究员的邀请,伊利诺伊大学香槟分校大学生事务、电气与计算机工程系副系主任埃尔汉(Erhan Kudeki)教授于8月19日来我所进行学术访问交流。 埃尔汉教授,主要研究方向集中在高层大气和电离层的雷达遥感探测,特别专注于赤道等离子电动力学和非相干散射雷达技术。在2006年,荣获了CEDAR讲座奖,表彰他在非相干散射观测小的磁方位角的研究。埃尔汉教授在伊利诺伊大学讲授电路和线性系统,电磁学,以及通讯和无线电波传播的遥感应用等ECE课程,并编写了电子信息精品著作《模拟信号与系统》 。发表SCI论文二十余篇,并在美国地球物理联合会(AGU)、无线电科学委员会(URSI Commission G)、电气与电子工程师协会(IEEE)、雪松指导委员会(CEDAR Steering Committee)、阿雷西博天文台访问委员会(Arecibo Observatory Visiting Committee)、MST研讨会、EISCAT科学监督委员会(EISCAT Science Oversight Committee)等多个国际学术研究组织任职。

赵必强研究员做报告

南昌大学姚明副教授做报告

访问交流期间,埃尔汉教授在地三楼322会议室听取了赵必强研究员做的《Sanya Incoherent Scatter Radar (SYISR)》报告,来自南昌大学的姚明副教授做了《非相干散射雷达信号处理》报告。不少师生还纷纷就报告中的一些学术论点和埃尔汉教授展开热烈讨论。