月球与行星空间环境学术交流研讨会在北京召开

发稿时间:2014-10-02 作者:

为完善我国行星空间物理学科研体系,提高我国行星空间物理领域的研究水平,2014年9月14日至15日,中国科学院月球与深空探测重点实验室与中国科学院地球与行星物理重点实验室联合主办的首届"月球与行星空间环境"学术交流研讨会在北京怀柔举行。

参加研讨会的学者来自中国科学院国家天文台、中国科学院地质与地球物理研究所、中国科学院国家空间科学中心、澳门科技大学太空研究所、中国科学技术大学地球与空间科学学院、以及北京航空与航天大学宇航学院等单位。

会议讨论的内容主要包括行星中/高层大气、行星电离层、行星磁层、太阳风与月球相互作用等行星空间物理各研究方向。本次会议就"月球与行星空间环境研究现状与发展"进行了分场专题讨论。本室行星空间环境学科组参会并做了精彩的报告。

会议给大家提供了一个良好的交流机会,彼此分享、学习了月球与行星空间环境方面科学研究的经验和方法。